2015年6月 中華 [ご飯_暦ご飯]
6月のお料理教室は、皮から作る餃子でした。
焼き餃子と水餃子。
ふだんのおかずに良く作る餃子ですが、
ちゃんと教わったのは、初めて。
焼き餃子は、白菜とニラと豚の挽肉、
水餃子は、干しエビとセロリと鶏の挽肉、
どちらにも、ネギのみじん切りは入れてます。
サラダを添えて、餃子がなんとお上品に変身!
びわを使ったデザートも美味しい〜
さて、おうちで再現!
この水餃子、美味しいの。
盛り付け前の焼いている写真ですが、
焼き餃子の焼き方も、上手になりました。
ひっくり返せば、焦げ具合、きれいに出来たんですよ。
ドーンと置いて、さあ、食べた!食べた!って感じで、、、
上品には出せませんでしたけどね。
そして、結婚式でいただいたお料理も美味しかったな。
そして、そして、
なんといっても、これからはビールの季節です。
素材そのものの味で、イケるおつまみあるし、
肝臓を思えば、シジミのおつまみあるし、
今年の夏も、ビールだ!
]
焼き餃子と水餃子。
ふだんのおかずに良く作る餃子ですが、
ちゃんと教わったのは、初めて。
焼き餃子は、白菜とニラと豚の挽肉、
水餃子は、干しエビとセロリと鶏の挽肉、
どちらにも、ネギのみじん切りは入れてます。
サラダを添えて、餃子がなんとお上品に変身!
びわを使ったデザートも美味しい〜
さて、おうちで再現!
この水餃子、美味しいの。
盛り付け前の焼いている写真ですが、
焼き餃子の焼き方も、上手になりました。
ひっくり返せば、焦げ具合、きれいに出来たんですよ。
ドーンと置いて、さあ、食べた!食べた!って感じで、、、
上品には出せませんでしたけどね。
そして、結婚式でいただいたお料理も美味しかったな。
そして、そして、
なんといっても、これからはビールの季節です。
素材そのものの味で、イケるおつまみあるし、
肝臓を思えば、シジミのおつまみあるし、
今年の夏も、ビールだ!
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2015-06-27 21:38
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