4月のご飯 [ご飯_暦ご飯]
4月のお教室は、お寿司でした。
寿司酢には、夏みかんを使っています。
デザートは、イチゴのアイスクリームです。
添加物の入っていない、安心・美味しいアイスクリームでした。
我が家でも、旬をいただきました!
・夏みかんはマーマレード
・筍は、青椒肉絲、煮物、メンマ
・山椒の葉は、木の芽味噌、今年初めて、冷凍もしてみました。
・ウドは酢の物
・ふきは煮物
美味しい4月が終わりました。
来月は何を食べましょうか。]
寿司酢には、夏みかんを使っています。
デザートは、イチゴのアイスクリームです。
添加物の入っていない、安心・美味しいアイスクリームでした。
我が家でも、旬をいただきました!
・夏みかんはマーマレード
・筍は、青椒肉絲、煮物、メンマ
・山椒の葉は、木の芽味噌、今年初めて、冷凍もしてみました。
・ウドは酢の物
・ふきは煮物
美味しい4月が終わりました。
来月は何を食べましょうか。]
2016-04-30 22:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0