SSブログ

PIEを極める_パン屋風アップルパイ 1/39 [ご飯_PIEを極める]

パン屋風アップルパイを作りました。

冷凍保存したパイ生地
1511400956781.jpg

12㎝の丸形、、、

四角でもいいけど、
やはり、丸の方がかわいい。。。

抜き型のセルクルの代用品はこれ、
ちょうど、12㎝の小鉢
1511703726604.jpg

リンゴは、食べる人の好みに合わせて、
シナモン少なめに煮ました。

で、焼き上がり
お手本と記念撮影
1511703798428.jpg

本に紹介されているパイ・タルトは39。
最初のひとつです。
さて、次は、、、何作ろうかなぁ
というか、
何が出来そうかな、、、でした。]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

商店街を歩くはがき入れ作りました ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。