So-net無料ブログ作成

PIEを極める_パン屋風アップルパイ 1/39 [ご飯_PIEを極める]

パン屋風アップルパイを作りました。

冷凍保存したパイ生地
1511400956781.jpg

12㎝の丸形、、、

四角でもいいけど、
やはり、丸の方がかわいい。。。

抜き型のセルクルの代用品はこれ、
ちょうど、12㎝の小鉢
1511703726604.jpg

リンゴは、食べる人の好みに合わせて、
シナモン少なめに煮ました。

で、焼き上がり
お手本と記念撮影
1511703798428.jpg

本に紹介されているパイ・タルトは39。
最初のひとつです。
さて、次は、、、何作ろうかなぁ
というか、
何が出来そうかな、、、でした。]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。