So-net無料ブログ作成

PIEを極める_さつまいものタルト 4/39 [ご飯_PIEを極める]

4/39は、さつまいものタルト

安納芋と紅あずまを使いました。
ねっとり安納芋の黄色と、
ほくほく紅あずまの細身を使いたくて。

1512391727435.jpg

焼き上がり、楽しみ~~

1512391807501.jpg

どうでしょう?
なんか、お芋が沈んでいます。

ま、お味は、お芋。
美味しいです。

沈みを解消すべく、
アーモンドクリームの量を増やして、
再度、、、

1512958039306.jpg

ビスケットもぽろぽろで、
イマイチです。

まず、アーモンドクリームが焼いた時に膨らまない。
バターの練り方がかなり不足していたかもしれません。
ビスケット生地も、もう少し、こねた方が扱いやすかったようです。

丁寧に仕事をしたか、しないかで、
差は大きいようですね。

でも、おうちのおやつには十分です。
って、妥協するから、上達しないんですよねぇー

次、がんばります!!



]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。