PIEを極める_さつまいものタルト 4/39 [ご飯_PIEを極める]
4/39は、さつまいものタルト
安納芋と紅あずまを使いました。
ねっとり安納芋の黄色と、
ほくほく紅あずまの細身を使いたくて。
焼き上がり、楽しみ~~
どうでしょう?
なんか、お芋が沈んでいます。
ま、お味は、お芋。
美味しいです。
沈みを解消すべく、
アーモンドクリームの量を増やして、
再度、、、
ビスケットもぽろぽろで、
イマイチです。
まず、アーモンドクリームが焼いた時に膨らまない。
バターの練り方がかなり不足していたかもしれません。
ビスケット生地も、もう少し、こねた方が扱いやすかったようです。
丁寧に仕事をしたか、しないかで、
差は大きいようですね。
でも、おうちのおやつには十分です。
って、妥協するから、上達しないんですよねぇー
次、がんばります!!
]
安納芋と紅あずまを使いました。
ねっとり安納芋の黄色と、
ほくほく紅あずまの細身を使いたくて。
焼き上がり、楽しみ~~
どうでしょう?
なんか、お芋が沈んでいます。
ま、お味は、お芋。
美味しいです。
沈みを解消すべく、
アーモンドクリームの量を増やして、
再度、、、
ビスケットもぽろぽろで、
イマイチです。
まず、アーモンドクリームが焼いた時に膨らまない。
バターの練り方がかなり不足していたかもしれません。
ビスケット生地も、もう少し、こねた方が扱いやすかったようです。
丁寧に仕事をしたか、しないかで、
差は大きいようですね。
でも、おうちのおやつには十分です。
って、妥協するから、上達しないんですよねぇー
次、がんばります!!
]
2017-12-12 17:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0