2018年1月のお誕生日会 [ご飯_暦ご飯]
1月のお誕生会は、
みんなが一度に集まれなかったので、
二回やりました。
1回目
ステーキ、セロリとアサリのスープ
で、洋食にするつもりでしたが、
賞味期限の近づいてる温泉卵があって、
集まる人が温泉卵を好きなんで、
和洋折衷みたいな形に。
牛角もどきの卵かけご飯のタレも作って、
おいしくいただきました。
福島飯坂温泉の卵、、、大好き。
お店によって、微妙に味が異なるっていう人もいます。
うちは、 阿部留商店さんのです。いつも。
デザートには、いつものチーズケーキ。
過去のレシピを見ながら、
何度も作っているのは、気楽に出来ます。
☆☆☆チーズケーキのレシピ☆☆☆
デコレーションは、ボーロで。
いろいろ。。。やり直し自由。。。
2回目
1月のお誕生日会には、どんなの作ってたかなぁって、
ブログを見直したりして、、、
寒い季節だし、ロールキャベツいいなぁと。。。
でも、キャベツ高過ぎ!
なので、白菜で巻きました。
じゃがいものピュレとギリシャヨーグルトを添えて。
前菜には、生ハムとネギのマリネ。
デザートには、チョコレートクリームパイ。
パンは春よ恋で焼きました。
お酒はほどほどに、なので、
おつまみの心配がないのは、
楽だけど、、、ちょい、寂しい。
それでも、みんな、満足してくれて、
良かったわ。
]
みんなが一度に集まれなかったので、
二回やりました。
1回目
ステーキ、セロリとアサリのスープ
で、洋食にするつもりでしたが、
賞味期限の近づいてる温泉卵があって、
集まる人が温泉卵を好きなんで、
和洋折衷みたいな形に。
牛角もどきの卵かけご飯のタレも作って、
おいしくいただきました。
福島飯坂温泉の卵、、、大好き。
お店によって、微妙に味が異なるっていう人もいます。
うちは、 阿部留商店さんのです。いつも。
デザートには、いつものチーズケーキ。
過去のレシピを見ながら、
何度も作っているのは、気楽に出来ます。
☆☆☆チーズケーキのレシピ☆☆☆
デコレーションは、ボーロで。
いろいろ。。。やり直し自由。。。
2回目
1月のお誕生日会には、どんなの作ってたかなぁって、
ブログを見直したりして、、、
寒い季節だし、ロールキャベツいいなぁと。。。
でも、キャベツ高過ぎ!
なので、白菜で巻きました。
じゃがいものピュレとギリシャヨーグルトを添えて。
前菜には、生ハムとネギのマリネ。
デザートには、チョコレートクリームパイ。
パンは春よ恋で焼きました。
お酒はほどほどに、なので、
おつまみの心配がないのは、
楽だけど、、、ちょい、寂しい。
それでも、みんな、満足してくれて、
良かったわ。
]
2018-01-12 23:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0