みんなでプリザーブドフラワー [もの作り]
月一回の集い、みんなでワイワイ
今月は、プリザーブドフラワーで
アレンジを楽しみました。
小ぶりなんで、
しゃしゃっと終了。
それぞれの個性が出ていて、
みんなきれいです。
今回持参したお菓子は、
チーズケーキとあんみつ。
あんみつの餡です。
たくさん煮たので、ちょい、つまみ。
冷凍していた渋皮煮を餡でくるんで、
和菓子気分。
赤えんどう豆は、塩味。
煮えたところに、塩パラパラ。
いつでも食べれるように、
余分な餡とえんどう豆は冷凍。
寒天作って、
黒蜜作って、
果物は、日向夏。
これで反省会!
皆さんも手土産持ってきたので、
満腹の反省会となりました。
また、来月もよろしくね。]
今月は、プリザーブドフラワーで
アレンジを楽しみました。
小ぶりなんで、
しゃしゃっと終了。
それぞれの個性が出ていて、
みんなきれいです。
今回持参したお菓子は、
チーズケーキとあんみつ。
あんみつの餡です。
たくさん煮たので、ちょい、つまみ。
冷凍していた渋皮煮を餡でくるんで、
和菓子気分。
赤えんどう豆は、塩味。
煮えたところに、塩パラパラ。
いつでも食べれるように、
余分な餡とえんどう豆は冷凍。
寒天作って、
黒蜜作って、
果物は、日向夏。
これで反省会!
皆さんも手土産持ってきたので、
満腹の反省会となりました。
また、来月もよろしくね。]
2018-04-27 11:57
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0