SSブログ

パンも極める? 20.マヨコーン [ご飯_パンも極める]

焼きたてパンの朝食です。

1529408514929.jpg

菓子パン生地の分量は、少し甘いと感じるこの頃。
食事パンには、食パンの割合に、
ちょっと、バターと砂糖を足した程度の生地で。

前夜、HBで生地作り。
バットに並べて、野菜室で二次発酵。

1529408594784.jpg

てっぺんを、キッチンバサミで十字にチョッキン。

1529408573260.jpg

そこに、コーン、ベーコンを乗せて、
マヨネーズをチューーー。
パセリも乗せて、
牛乳を刷毛で塗ります。

コンベックなら、170℃15分で、
焼きたてパンの出来上がり。

素人パンでも、焼きたては美味しい。
パンは焼きたてより、少し時間を置いた方がいいって
言うかたもいますけど、
私は焼きたてが好き!
つい、食べ過ぎるのが困るけど、、、



]
タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。