パンも極める? 23.濃厚生クリームパン [ご飯_パンも極める]
食パンの生地に生クリームを入れて、
焼きました。
しっとり濃厚、
贅沢なパンです。
余ってしまった生クリームの使い道、
ひとつ、見つけました!
※我が家の食パン(←今回のアレンジ)
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 大匙2
スキムミルク 大匙1←入れない
塩 小匙1
水 180ml←生クリーム100ml、水80ml
ドライイースト 小匙1
明日の週末おもてなしでも
生クリーム使います。
余ったら、パンに入れよっかなぁ。
デザートにサマープディング作る予定で、
添える生クリームを買ったのですが、
なんと、近くのスーパー、二軒とも、
冷凍のミックスベリーが置いてない。。。
生も出ていない。。。
どうしよう?
他のスーパーも探すかな。。。
強風で出ていくのが嫌な日ですが。。。
無ければ、使わなかった生クリームの
行先は、濃厚生クリームパン??(笑)
]
焼きました。
しっとり濃厚、
贅沢なパンです。
余ってしまった生クリームの使い道、
ひとつ、見つけました!
※我が家の食パン(←今回のアレンジ)
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 大匙2
スキムミルク 大匙1←入れない
塩 小匙1
水 180ml←生クリーム100ml、水80ml
ドライイースト 小匙1
明日の週末おもてなしでも
生クリーム使います。
余ったら、パンに入れよっかなぁ。
デザートにサマープディング作る予定で、
添える生クリームを買ったのですが、
なんと、近くのスーパー、二軒とも、
冷凍のミックスベリーが置いてない。。。
生も出ていない。。。
どうしよう?
他のスーパーも探すかな。。。
強風で出ていくのが嫌な日ですが。。。
無ければ、使わなかった生クリームの
行先は、濃厚生クリームパン??(笑)
]
タグ:手作りパン
2018-08-24 09:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0