2018年9月のおもてなし 二回目 [ご飯_暦ご飯]
お教室で習った肉まん、
揚げたお魚を入れたサラダ
冬瓜と鶏手羽のスープ
ぶどうのコンポートに白玉、小豆のデザート
美味しくいただきました。
それを、週末のおもてなしでおさらい、
少し早いお月見も兼ねて、
団子の代わりに、肉まんを沢山作りました。
はがしたカレンダーが傍にあったので、
そして、肉まん15個、ど〜ん
デザートは、白玉に替えて、葛切りで。
見本はこちら。
翌日には、残ったコンポートを使って、
白玉でも作りました。
そして、少しでもお役にたてばと、
お土産、、、
また、来週ね。
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揚げたお魚を入れたサラダ
冬瓜と鶏手羽のスープ
ぶどうのコンポートに白玉、小豆のデザート
美味しくいただきました。
それを、週末のおもてなしでおさらい、
少し早いお月見も兼ねて、
団子の代わりに、肉まんを沢山作りました。
はがしたカレンダーが傍にあったので、
そして、肉まん15個、ど〜ん
デザートは、白玉に替えて、葛切りで。
見本はこちら。
翌日には、残ったコンポートを使って、
白玉でも作りました。
そして、少しでもお役にたてばと、
お土産、、、
また、来週ね。
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2018-09-11 17:34
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