パンも極める? 24.牛乳で作ったコッペパン [ご飯_パンも極める]
食パンの配合で、お水の代わりに
牛乳を入れて焼きました。
同じ大きさにしたはずが、
焼き上がりは揃っていませんね、、、
消費期限切れの牛乳を使い切るために、
お水の代わりに入れました。
仕上がりは、、、ふわっとも、しっとりとも、
パサつきはありませんが、、、特に、、、
という感じ。
次回はふわふわコッペパン作ってみたいものです。
今回は、形だけコッペパン風。
中央に切れ目を入れて、
千切りキャベツの上にソーセージ、
オーブントースターで焼いたホットドック。
まだ残っていた牛乳でカスタードクリームを作って、
クリームパン。
最初にホットドックを食べて、
デザート気分で次にクリームパン。
美味しくいただきました。
日頃より、
上手いも不味いも言わない、家人。
二つのパンを交互に食べていました。
好きなものは後でのタイプ。
どちらも気に入ったようです。
(´∀`*)ウフフ
]
牛乳を入れて焼きました。
同じ大きさにしたはずが、
焼き上がりは揃っていませんね、、、
消費期限切れの牛乳を使い切るために、
お水の代わりに入れました。
仕上がりは、、、ふわっとも、しっとりとも、
パサつきはありませんが、、、特に、、、
という感じ。
次回はふわふわコッペパン作ってみたいものです。
今回は、形だけコッペパン風。
中央に切れ目を入れて、
千切りキャベツの上にソーセージ、
オーブントースターで焼いたホットドック。
まだ残っていた牛乳でカスタードクリームを作って、
クリームパン。
最初にホットドックを食べて、
デザート気分で次にクリームパン。
美味しくいただきました。
日頃より、
上手いも不味いも言わない、家人。
二つのパンを交互に食べていました。
好きなものは後でのタイプ。
どちらも気に入ったようです。
(´∀`*)ウフフ
]
タグ:手作りパン
2018-09-12 11:43
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0