パンも極める? 26.くるみとイチジクのパン [ご飯_パンも極める]
強力粉 200g、全粒粉 30g、薄力粉 50g、
砂糖大匙1、塩小匙1、水200ml。
ハードパンの生地に、くるみとドライイチジクを
刻んで入れました。
モルトパウダーも入れたので、いい焼き色です。
焼き方は、霧吹きして210℃で10分。190℃で10分。
くるみの香ばしさと、イチジクの甘み、
このパンは好きですね。
ライ麦粉を入れて作っている人も多いので、
次はライ麦粉を使って作ろうと思います。
どっちが、私の好みでしょう。。。
こんないい加減な作り方でいいんだろか?
我が家は、これで満足してますけど。。。
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砂糖大匙1、塩小匙1、水200ml。
ハードパンの生地に、くるみとドライイチジクを
刻んで入れました。
モルトパウダーも入れたので、いい焼き色です。
焼き方は、霧吹きして210℃で10分。190℃で10分。
くるみの香ばしさと、イチジクの甘み、
このパンは好きですね。
ライ麦粉を入れて作っている人も多いので、
次はライ麦粉を使って作ろうと思います。
どっちが、私の好みでしょう。。。
こんないい加減な作り方でいいんだろか?
我が家は、これで満足してますけど。。。
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タグ:手作りパン
2018-09-21 16:40
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