パンも極める? 30.けしの実パン [ご飯_パンも極める]
週末のおもてなしに作ったパンです。
シンプル丸パン同様、
千趣会の本を参考に形を作ってみました。
ホームベーカリーのレシピの配合で、
強力粉 280g
バター 50g
砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ2
塩 小さじ1
水 150cc
卵 1/2個
ドライイースト 小さじ1
卵 1/2は、卵黄のみとし、
卵白は、けしの実をつける用。
二次発酵まで終わった生地に、
卵白を塗り、けしの実をまぶす。
そっと、持って、
十字にキッチンバサミで切り込みを
入れて、焼きました。
割ると、ほんのり黄色の甘みのあるパン。
塩のきいたシンプル丸パンとは対照的。
お子様は、こちらのパンが好みなようで、、、
いや、大人も?
日本人は甘めのパンを好みますからね。
]
シンプル丸パン同様、
千趣会の本を参考に形を作ってみました。
ホームベーカリーのレシピの配合で、
強力粉 280g
バター 50g
砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ2
塩 小さじ1
水 150cc
卵 1/2個
ドライイースト 小さじ1
卵 1/2は、卵黄のみとし、
卵白は、けしの実をつける用。
二次発酵まで終わった生地に、
卵白を塗り、けしの実をまぶす。
そっと、持って、
十字にキッチンバサミで切り込みを
入れて、焼きました。
割ると、ほんのり黄色の甘みのあるパン。
塩のきいたシンプル丸パンとは対照的。
お子様は、こちらのパンが好みなようで、、、
いや、大人も?
日本人は甘めのパンを好みますからね。
]
タグ:手作りパン
2018-10-23 11:53
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0