PIEを極める_洋梨のタルト 19/39 [ご飯_PIEを極める]
週末のおもてなし用に、
今日はお菓子作り。
プリンと洋梨のタルトを作りました。
型のまま、冷蔵庫に入れました。
明日、上手にお皿へ移せますように。
洋梨のコンポートは、たぶん、
美味しく出来ていると思います。
煮汁が美味しかったから。。。
ビスケット生地とアーモンドクリームは
少な目でした。
お手本は、18センチと24センチの分量。
うちの型は、21センチ。
その間の量を用意すべきところ、
18センチの分量で作ってしまった。
台のビスケットは薄く張り付き、
アーモンドクリームは高さ不足。
お手本は、バニラのさやを使っていますが、
高価なので、バニラオイル。
大丈夫。
きっと、美味しい。
早く食べたいなぁ。
↓ もうすぐ一年。
やっと、本で紹介されたものの半分
☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
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今日はお菓子作り。
プリンと洋梨のタルトを作りました。
型のまま、冷蔵庫に入れました。
明日、上手にお皿へ移せますように。
洋梨のコンポートは、たぶん、
美味しく出来ていると思います。
煮汁が美味しかったから。。。
ビスケット生地とアーモンドクリームは
少な目でした。
お手本は、18センチと24センチの分量。
うちの型は、21センチ。
その間の量を用意すべきところ、
18センチの分量で作ってしまった。
台のビスケットは薄く張り付き、
アーモンドクリームは高さ不足。
お手本は、バニラのさやを使っていますが、
高価なので、バニラオイル。
大丈夫。
きっと、美味しい。
早く食べたいなぁ。
↓ もうすぐ一年。
やっと、本で紹介されたものの半分
☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
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2018-11-09 23:10
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