SSブログ

PIEを極める_洋梨のタルト 19/39 [ご飯_PIEを極める]

週末のおもてなし用に、
今日はお菓子作り。

プリンと洋梨のタルトを作りました。

1541768816550.jpg

型のまま、冷蔵庫に入れました。
明日、上手にお皿へ移せますように。

洋梨のコンポートは、たぶん、
美味しく出来ていると思います。
煮汁が美味しかったから。。。

ビスケット生地とアーモンドクリームは
少な目でした。

お手本は、18センチと24センチの分量。
うちの型は、21センチ。
その間の量を用意すべきところ、
18センチの分量で作ってしまった。

台のビスケットは薄く張り付き、
アーモンドクリームは高さ不足。

お手本は、バニラのさやを使っていますが、
高価なので、バニラオイル。

大丈夫。
きっと、美味しい。
早く食べたいなぁ。


↓ もうすぐ一年。
  やっと、本で紹介されたものの半分
☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。