2018年11月のおもてなし 一回目 [ご飯_暦ご飯]
今月は、何回お客さまが来るでしょうね。
今回のお手本。
我が家のおもてなしご飯。
お手本からは、
鰤の黒酢焼きと稲荷ずし。
それに、
菊花の和え物。
冬瓜の煮物。
デザートには、
洋ナシのタルトとプリン。
小さなお客様もいたので、
どんと並べて、
わさわさしながらいただきました。
でも、小さな方がいたから味わえた、
久しぶりの綿菓子。
大きいでしょ?
喜んでいたのは、おとな。
小さな方は、それほどでも。
小さな方が帰った翌日は、
大人だけで落ち着いてランチ。
前日の作り置きと、
メインは鰤の代わりに唐揚げ、
冷奴もつけて、
忙しい週末が終わりました。
またね。
]
今回のお手本。
我が家のおもてなしご飯。
お手本からは、
鰤の黒酢焼きと稲荷ずし。
それに、
菊花の和え物。
冬瓜の煮物。
デザートには、
洋ナシのタルトとプリン。
小さなお客様もいたので、
どんと並べて、
わさわさしながらいただきました。
でも、小さな方がいたから味わえた、
久しぶりの綿菓子。
大きいでしょ?
喜んでいたのは、おとな。
小さな方は、それほどでも。
小さな方が帰った翌日は、
大人だけで落ち着いてランチ。
前日の作り置きと、
メインは鰤の代わりに唐揚げ、
冷奴もつけて、
忙しい週末が終わりました。
またね。
]
2018-11-11 23:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0