復活 お餅な気分 [ご飯_おさんどん日記]
時間が経てば、お腹は減るもんで、、、
あん餅作りました。
2合のもち米をHBでお餅に、
12個のあん餅が出来ました。
餡は、100gの小豆を煮て、
ミキサーで粉砕、
砂糖75gを3回に分けて入れながら
練り上げる。
12個には、ちょっと多め。
包み方、いろいろ試したけど難しい。
親王飾り
今回、餡餅で作りたかったのは、これ。
香川県風お雑煮。
白みそと餡餅、
美味しくいただきました。
]
あん餅作りました。
2合のもち米をHBでお餅に、
12個のあん餅が出来ました。
餡は、100gの小豆を煮て、
ミキサーで粉砕、
砂糖75gを3回に分けて入れながら
練り上げる。
12個には、ちょっと多め。
包み方、いろいろ試したけど難しい。
親王飾り
今回、餡餅で作りたかったのは、これ。
香川県風お雑煮。
白みそと餡餅、
美味しくいただきました。
]
2019-02-07 16:55
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0