パンも極める? 45.青かびチーズのパン [ご飯_パンも極める]
このパンは美味しい。
好きですゎ。
材料
強力粉 180g
ライ麦 40g
薄力粉 30g
バター 10g
砂糖 10g
塩 4g
水 180ml
ドライイースト 2.5g
上記材料をHBに入れ一次発酵まで。
青かびチーズ 60g
くるみ 30g
青かびチーズをトッピング分残し、
生地に、くるみと共に混ぜて、
二次発酵。
二次発酵終了後、
十字にクープを入れて、
チーズをトッピングし、焼く。
170℃15分。
美味しい。
チキンソテーと一緒にいただきました。
うん、確かに、
お料理教室へ通っていることはある。
チキンの焼き具合も、
付け合わせのお野菜の固さも、
上手くなってる。。。(笑)
このパンは、薄力粉を入れた生地なので、
ハードパンにすべく、
霧吹きして、少々高温で焼くところ、
うっかり、いつも通りで、
柔らかパンに焼きあげてしまいました。
次回は、ぜひとも、ハードパンにすべく、
クープを入れた生地だけで、
霧吹きして200℃で10分。
チーズをのせて、メープルシロップを垂らして、
再度、200℃で5分。
作り直しましょう。
メープルシロップも美味しそう。
]
好きですゎ。
材料
強力粉 180g
ライ麦 40g
薄力粉 30g
バター 10g
砂糖 10g
塩 4g
水 180ml
ドライイースト 2.5g
上記材料をHBに入れ一次発酵まで。
青かびチーズ 60g
くるみ 30g
青かびチーズをトッピング分残し、
生地に、くるみと共に混ぜて、
二次発酵。
二次発酵終了後、
十字にクープを入れて、
チーズをトッピングし、焼く。
170℃15分。
美味しい。
チキンソテーと一緒にいただきました。
うん、確かに、
お料理教室へ通っていることはある。
チキンの焼き具合も、
付け合わせのお野菜の固さも、
上手くなってる。。。(笑)
このパンは、薄力粉を入れた生地なので、
ハードパンにすべく、
霧吹きして、少々高温で焼くところ、
うっかり、いつも通りで、
柔らかパンに焼きあげてしまいました。
次回は、ぜひとも、ハードパンにすべく、
クープを入れた生地だけで、
霧吹きして200℃で10分。
チーズをのせて、メープルシロップを垂らして、
再度、200℃で5分。
作り直しましょう。
メープルシロップも美味しそう。
]
タグ:手作りパン
2019-02-12 16:08
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0