パンも極める? 53.ホシノ天然酵母でライ麦パン [ご飯_パンも極める]
ライ麦を入れた生地を、ちょちょっと、
形を工夫して焼きました。
うぅーむ
可愛くないか、、、
でも、ちぎりやすくて
食べやすい
強力粉 250g
ライ麦粉 50g
バター 10g
砂糖 大匙2
塩 小匙1
水 160ml
生種 大匙2
一次発酵までHB
二つに分けて、二本分
ハサミでチョキチョキ
交互にズラして、
一晩冷蔵庫で二次発酵
朝起きて、170℃で15分
酵母の香り、
日本酒の香り、
ふわふわ
イーストとは違う味わい
時間は掛かるけど、
時々食べたくなります
]
形を工夫して焼きました。
うぅーむ
可愛くないか、、、
でも、ちぎりやすくて
食べやすい
強力粉 250g
ライ麦粉 50g
バター 10g
砂糖 大匙2
塩 小匙1
水 160ml
生種 大匙2
一次発酵までHB
二つに分けて、二本分
ハサミでチョキチョキ
交互にズラして、
一晩冷蔵庫で二次発酵
朝起きて、170℃で15分
酵母の香り、
日本酒の香り、
ふわふわ
イーストとは違う味わい
時間は掛かるけど、
時々食べたくなります
]
タグ:手作りパン
2019-03-11 21:24
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