パンも極める? 57.苺ぱん [ご飯_パンも極める]
ジャム用に小粒で安価な苺を購入。
苺の香りのパンを作りたくなって、
水の代わりに苺のジュースを入れてみました。
ジャムも作りました。
苺の季節に一度は作りたいパンになりそうです。
ほんのり甘くて、苺の香りがして、
美味しいです。
材料
強力粉 250g
苺 120g
練乳 大匙3
牛乳
(苺ジュース+練乳+牛乳)で180ml
砂糖 大匙1
塩 小匙1
バター 10g
ドライイースト 小匙1
HBで一次発酵まで、
成形し、二次発酵、
150℃で18分
低めで焦げ色が強くつかないように
焼きました。
]
苺の香りのパンを作りたくなって、
水の代わりに苺のジュースを入れてみました。
ジャムも作りました。
苺の季節に一度は作りたいパンになりそうです。
ほんのり甘くて、苺の香りがして、
美味しいです。
材料
強力粉 250g
苺 120g
練乳 大匙3
牛乳
(苺ジュース+練乳+牛乳)で180ml
砂糖 大匙1
塩 小匙1
バター 10g
ドライイースト 小匙1
HBで一次発酵まで、
成形し、二次発酵、
150℃で18分
低めで焦げ色が強くつかないように
焼きました。
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タグ:手作りパン
2019-04-18 22:50
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