SSブログ

パンも極める? 57.苺ぱん [ご飯_パンも極める]

ジャム用に小粒で安価な苺を購入。

苺の香りのパンを作りたくなって、
水の代わりに苺のジュースを入れてみました。

1554816391029.jpg


ジャムも作りました。
     1555244355087.jpg


苺の季節に一度は作りたいパンになりそうです。
ほんのり甘くて、苺の香りがして、
美味しいです。


材料
強力粉  250g 
苺    120g
練乳   大匙3
牛乳
(苺ジュース+練乳+牛乳)で180ml
砂糖   大匙1
塩    小匙1
バター   10g
ドライイースト 小匙1

HBで一次発酵まで、
成形し、二次発酵、

150℃で18分

低めで焦げ色が強くつかないように
焼きました。

]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。