おさんどん 記録11日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録11日目
朝
昨日の残りのポタージュ
朝にスープはいいですね。
蕪も、宅配野菜で増殖しています。
おかげさまで、
工夫して食べる、
野菜をたくさん食べる、が出来てるように思います。
昼
パンに目玉焼きは好きじゃないけど、
焼きそばには必須です。
生姜のはちみつ漬けが残りわずか。
新生姜を買ってこなくては。
夜
牛肉のしぐれ煮は冷凍しておいたもの。
ピリ辛こんにゃくは先日の残り。
ぬか漬けはいつでも冷蔵庫で漬かっています。
作ったのは、きんぴらごぼうと水菜の和え物と
さつまいものお味噌汁。
一度に食べきれない量を作って、
後のちょい足しおかず、、らくちんです。
きんぴらごぼうも、作り置きで冷蔵庫に入りました。
まぁね、
大家族とか、食べ盛りのいるご家族では、
作り置きに残らないでしょうね。
毎回、がんばってください。(笑)
]
朝
昨日の残りのポタージュ
朝にスープはいいですね。
蕪も、宅配野菜で増殖しています。
おかげさまで、
工夫して食べる、
野菜をたくさん食べる、が出来てるように思います。
昼
パンに目玉焼きは好きじゃないけど、
焼きそばには必須です。
生姜のはちみつ漬けが残りわずか。
新生姜を買ってこなくては。
夜
牛肉のしぐれ煮は冷凍しておいたもの。
ピリ辛こんにゃくは先日の残り。
ぬか漬けはいつでも冷蔵庫で漬かっています。
作ったのは、きんぴらごぼうと水菜の和え物と
さつまいものお味噌汁。
一度に食べきれない量を作って、
後のちょい足しおかず、、らくちんです。
きんぴらごぼうも、作り置きで冷蔵庫に入りました。
まぁね、
大家族とか、食べ盛りのいるご家族では、
作り置きに残らないでしょうね。
毎回、がんばってください。(笑)
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2019-06-10 11:11
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