SSブログ

2019年7月のおもてなし  [ご飯_暦ご飯]

発熱おチビさんが帰る日、
みんなでお昼ご飯。

CollageMaker_20190721_100147113-800x800.jpg



サングリア、
アルコールとノンアル2種類。
炭酸で割って。

スープはビーツ、
ビーツの赤、好き! 元気がでる。

ピクルス、
この季節は特に美味しい。

鮭のおにぎりとサンドイッチ用のパンを
用意して、食べたい方をどうぞ。

ローストビーフ、
腕前、まだまだ。

鶏手羽元のさっぱり煮、
大根、人参、卵も一緒に煮ました。

鶏むね肉で茹で鶏、
塩レモンでじっくり茹でて、
しっとりな仕上がり。

デザートは、
さくらんぼのビスキュイ。
 ワインでさくらんぼを煮て、
 煮汁をクリームに加えて、
DSC_7709-800x600.JPG
 
 さくらんぼと一緒に挟む
DSC_7710-800x600.JPG

 粉糖をかけて出来上がり
DSC_7713-800x600.JPG

 大好きなお菓子です。

三時のおやつは、アイスクリーム。
DSC_7732-800x600.JPG


お土産は、海老焼売とかりんとう。

またね。

]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。