おさんどん 記録64日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録64日目
朝
変わらぬ朝です。
チーズトースト、
チーズは常備、欠かせません。
静かな時間はここまで。
忙しい一日の始まりなんです。
朝ご飯を食べ終わると、
お出かけ準備。
仲間内の夏フェス、
いろいろ手土産用意しました。
準備で忙しいというのもあったし、
食べ過ぎる心配もあったので、
昼食は抜き。
旦那さんだけドライカレーの残りランチ。
作るのはいいけど・・・重い。
朝のチーズは我が家の冷凍常備品。
溶けるチーズはいろいろ使えます。
トーストとか、
残りカレーのドリアとか、
野菜に乗せて焼くとか、
オムレツに入れても美味しい。
でも、一度開封したものはもたない。
冷蔵庫でも、すぐにカビが出ます。
なので、冷凍。
開けた袋をポンと冷凍庫に入れて、
そのままなんていうのはダメです。
ひと塊になってしまって、
小出しが出来ません。
冷凍庫に入れたら、
かたまりきらないうちに、もみほぐしておく。
ひと手間で、パラパラに必要な分だけ取り出せます。
あ、忘れた!
時すでに遅し。。。塊だぁ(´;ω;`)ウゥゥ
その時は、、、
塊から必要分だけ、包丁で削る。
そう固いものでもないので、
端から削るように切れば、使えます。
]
朝
変わらぬ朝です。
チーズトースト、
チーズは常備、欠かせません。
静かな時間はここまで。
忙しい一日の始まりなんです。
朝ご飯を食べ終わると、
お出かけ準備。
仲間内の夏フェス、
いろいろ手土産用意しました。
準備で忙しいというのもあったし、
食べ過ぎる心配もあったので、
昼食は抜き。
旦那さんだけドライカレーの残りランチ。
作るのはいいけど・・・重い。
朝のチーズは我が家の冷凍常備品。
溶けるチーズはいろいろ使えます。
トーストとか、
残りカレーのドリアとか、
野菜に乗せて焼くとか、
オムレツに入れても美味しい。
でも、一度開封したものはもたない。
冷蔵庫でも、すぐにカビが出ます。
なので、冷凍。
開けた袋をポンと冷凍庫に入れて、
そのままなんていうのはダメです。
ひと塊になってしまって、
小出しが出来ません。
冷凍庫に入れたら、
かたまりきらないうちに、もみほぐしておく。
ひと手間で、パラパラに必要な分だけ取り出せます。
あ、忘れた!
時すでに遅し。。。塊だぁ(´;ω;`)ウゥゥ
その時は、、、
塊から必要分だけ、包丁で削る。
そう固いものでもないので、
端から削るように切れば、使えます。
]
2019-08-08 10:43
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0