おさんどん 記録118日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録118日目
写真だけとりあえず残して、
記録はあとで、、、を繰り返し、、、
たまりにたまっています、おさんどん記録。
朝、冷凍のガーリックトースト。便利・美味しい。
昼、お外ご飯。
夜、前日に漬けた筋子。季節のご飯。
まだまだ、生筋子は出ています。
お正月用に取り置き冷凍したけど、、、
もう一回くらい、漬け直そうかなぁ。
※いくらの醤油漬けの作り方は以前に書きました。
旬な食べ物 いくら
今回、このレシピに追記しています。
いくらとか鮭にはアニサキスの心配があります。
お腹に入ると大変なことになります。
このアニサキスは70℃以上のお湯で死ぬそうです。
筋子を洗う際、お湯に入れて、
菜箸でぐるぐるしておくといいと思います。
いくらは真っ白になりますが、
この写真の通り、漬ければ、色は戻ります。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 ×
⑦果物 〇
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
不足 卵(1日)海藻(1日)キノコ(1日)
ふむ、、、この管理方法いいです。
簡単。
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写真だけとりあえず残して、
記録はあとで、、、を繰り返し、、、
たまりにたまっています、おさんどん記録。
朝、冷凍のガーリックトースト。便利・美味しい。
昼、お外ご飯。
夜、前日に漬けた筋子。季節のご飯。
まだまだ、生筋子は出ています。
お正月用に取り置き冷凍したけど、、、
もう一回くらい、漬け直そうかなぁ。
※いくらの醤油漬けの作り方は以前に書きました。
旬な食べ物 いくら
今回、このレシピに追記しています。
いくらとか鮭にはアニサキスの心配があります。
お腹に入ると大変なことになります。
このアニサキスは70℃以上のお湯で死ぬそうです。
筋子を洗う際、お湯に入れて、
菜箸でぐるぐるしておくといいと思います。
いくらは真っ白になりますが、
この写真の通り、漬ければ、色は戻ります。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 ×
⑦果物 〇
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
不足 卵(1日)海藻(1日)キノコ(1日)
ふむ、、、この管理方法いいです。
簡単。
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2019-10-04 16:47
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