SSブログ

パンも極める? 71.ベジマイトとチーズのパン [ご飯_パンも極める]

オーストラリアのお土産に、
買ってはいけないと言われるベジマイト。
使い切りサイズがスーパーにあったので、
お試しに購入。自分用のお土産です。
なんと、お安いお土産ね。

そのまま、トーストにのせるのも勇気がいる。
何しろ、不味いと評判なので。

チーズと合わせて、パンに焼いていた人がいたので、
うちでも焼いてみました。

DSC_9114-600x800.JPG
半斤分の生地に使い切り1パック。
DSC_9115-800x600.JPG
生地の上にベジマイト、
さらにチーズをのせて、クルクル。
4等分にカットして、
焼く前に、更にチーズをのせて、
170℃で15分。

DSC_9120-800x600.JPG
DSC_9123-800x600.JPG

悪くはない。
アンチョビっぽい感じ?

2パック買ったので、もう一度作れます。
や〜だって言ってた方に、ご馳走しましょう。
(*^▽^*)




VEGEMITE ベジマイト 220g

VEGEMITE ベジマイト 220g

  • 出版社/メーカー: KRAFT
  • メディア: その他


]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。