パンも極める? 71.ベジマイトとチーズのパン [ご飯_パンも極める]
オーストラリアのお土産に、
買ってはいけないと言われるベジマイト。
使い切りサイズがスーパーにあったので、
お試しに購入。自分用のお土産です。
なんと、お安いお土産ね。
そのまま、トーストにのせるのも勇気がいる。
何しろ、不味いと評判なので。
チーズと合わせて、パンに焼いていた人がいたので、
うちでも焼いてみました。
半斤分の生地に使い切り1パック。
生地の上にベジマイト、
さらにチーズをのせて、クルクル。
4等分にカットして、
焼く前に、更にチーズをのせて、
170℃で15分。
悪くはない。
アンチョビっぽい感じ?
2パック買ったので、もう一度作れます。
や〜だって言ってた方に、ご馳走しましょう。
(*^▽^*)
]
買ってはいけないと言われるベジマイト。
使い切りサイズがスーパーにあったので、
お試しに購入。自分用のお土産です。
なんと、お安いお土産ね。
そのまま、トーストにのせるのも勇気がいる。
何しろ、不味いと評判なので。
チーズと合わせて、パンに焼いていた人がいたので、
うちでも焼いてみました。
半斤分の生地に使い切り1パック。
生地の上にベジマイト、
さらにチーズをのせて、クルクル。
4等分にカットして、
焼く前に、更にチーズをのせて、
170℃で15分。
悪くはない。
アンチョビっぽい感じ?
2パック買ったので、もう一度作れます。
や〜だって言ってた方に、ご馳走しましょう。
(*^▽^*)
]
タグ:手作りパン
2019-11-29 12:08
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0