2019年ボジョレー・ヌーヴォー [ご飯_暦ご飯]
11月も終わりますね。
今月のイベントは、ボジョレー・ヌーヴォーを飲む!でした。
ワインを飲むための食事作り。
楽しいです。
前日からピクルス漬けて、
豚肉のパテを焼いて、
当日は朝からケーキを焼いて、
ガーリックトーストを焼いて、
スープはブイヤベース。
お野菜の宅配で、ミニフェンネルのスティッキオが
届いたので、フェンネルならブイヤベース。
生でも食べやすいというのをスープではもったいない?
いえいえ、大変美味しかったです。
ケーキはブランデーをきかせたチョコレートケーキ。
オーストラリアのチョコレート屋さんで買った
カカオニブを散らして、ミントが無かったので、
ちょいと、タイムを散らしてみました。
写真を見ると、チャーハンにしか見えないと言う人もいましたが、
美味しい大人ケーキになりました。
って、自分で作って、美味しいって、
ずぅずぅしいかな。
今年も新酒を楽しく飲めて、幸せです。
]
今月のイベントは、ボジョレー・ヌーヴォーを飲む!でした。
ワインを飲むための食事作り。
楽しいです。
前日からピクルス漬けて、
豚肉のパテを焼いて、
当日は朝からケーキを焼いて、
ガーリックトーストを焼いて、
スープはブイヤベース。
お野菜の宅配で、ミニフェンネルのスティッキオが
届いたので、フェンネルならブイヤベース。
生でも食べやすいというのをスープではもったいない?
いえいえ、大変美味しかったです。
ケーキはブランデーをきかせたチョコレートケーキ。
オーストラリアのチョコレート屋さんで買った
カカオニブを散らして、ミントが無かったので、
ちょいと、タイムを散らしてみました。
写真を見ると、チャーハンにしか見えないと言う人もいましたが、
美味しい大人ケーキになりました。
って、自分で作って、美味しいって、
ずぅずぅしいかな。
今年も新酒を楽しく飲めて、幸せです。
]
2019-12-01 00:04
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0