おさんどん 記録163日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録163日目。
たらこ煮、続く。
お昼ご飯
冷凍おもちを焼いて、お雑煮。
りんごの剥き方も雑。
いえ、わざとです。
皮のところに栄養があるって、
でも、皮は好きじゃない。。。
なので、少しだけでも食べようと、
努力です。
夜ご飯
たらこ煮は残り物。
大根も残り物。
・・・おでんの残り大根ステーキ。
・・・柚子胡椒で食べるの、美味しいです。
塩麹をいただいたので、唐揚げ。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 ×
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
さすが、雑煮。
少しづつでも食材豊富。
]
たらこ煮、続く。
お昼ご飯
冷凍おもちを焼いて、お雑煮。
りんごの剥き方も雑。
いえ、わざとです。
皮のところに栄養があるって、
でも、皮は好きじゃない。。。
なので、少しだけでも食べようと、
努力です。
夜ご飯
たらこ煮は残り物。
大根も残り物。
・・・おでんの残り大根ステーキ。
・・・柚子胡椒で食べるの、美味しいです。
塩麹をいただいたので、唐揚げ。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 ×
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
さすが、雑煮。
少しづつでも食材豊富。
]
2020-01-31 11:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0