SSブログ

パンも極める? 81.HBでふすま入り食パン [ご飯_パンも極める]

夜仕込んで、朝焼きたて、
HBにお任せのふすま入り食パン。

一回目 ドライイーストで。

朝、思わず、おーーーと声が出てしまいました。

DSC_0559_copy_800x600.jpg


小さいです。
膨らみが少ないです。
HBお任せで、こんなことは初めてかも。。。

カチカチに固いので、
熱いうちから切りやすいです。
パンがつぶれません。。。
DSC_0560_copy_800x600.jpg


一体、私は何をまちがえたのでしょう。
ふすまと強力粉の割合は、2:8。
ハードぽい食感を求めて、薄力粉入れた?
忘れた。。。

ところがです。
このパン、私好みだったのです。
特に、カリカリしたパンのみみが非常に美味しい。


二回目は酵母で。
ふすまと強力粉の割合は、2:8。
薄力粉は入れていません。今回は覚えています。

DSC_0598_copy_600x800.jpg


若干高さが出ていませんが、
一回目よりいい感じ。

やはり、みみは固いので、
薄く切れます。
DSC_0603_copy_600x800.jpg


HBでふすま入りパンを焼くと、
カリッと焼けるようです。
美味しいパンになりました。
]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。