SSブログ

パンも極める? 85.生食パン [ご飯_パンも極める]

いろいろなレシピを見て、
生食パンに挑戦!
DSC_0945_copy_800x600.jpg


ふわふわ甘いパン。

生クリームも牛乳も入っているので、
ミルクの香りがする。

低温で焼くので、ミミも柔らかい。
DSC_0940_copy_800x600.jpg



水分多めで生地はベトベトでしたけど。
DSC_0931_copy_800x600.jpg



確かにねぇ、、、
お高い生食パンは食べたことありませんが、
これが近いとすると、
日本人好みかもしれません。


私にはちょっと甘すぎる。
次回用見直しレシピ覚書

材料
強力粉  200g
最強力粉  50g
 ※強力粉でもいい
牛乳+生クリーム 200cc
バター   20g
砂糖大匙  3
 ※or 砂糖大匙1、蜂蜜小匙2
塩小匙   1
ドライイースト小匙1

180℃で15分、160℃で15分。

美味しいかなぁ?]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。