パンも極める? 106.クリームチーズとくるみのパン [ご飯_パンも極める]
セルクルを使って焼いたパン、
かっこいい。
また、作る時のための覚書
材料はいつもの食パンの分量からアレンジ
強力粉250g→220g
薄力粉 30g
少しハードなパンが食べたかったので。
バター 10g、砂糖大匙2、塩小匙1
スキムミルク大匙1、水180ml
ドライイースト小匙1弱
HBのナッツ投入口がほぼ満杯になる量の
ローストして粗く切った、くるみ
一時発酵が終わるまでに、
クリームチーズ100gにハチミツを加えて
柔らかいクリームを作っておく
発酵が終了したら、8等分
中にハチミツを加えたクリームチーズを挟む
※クリームチーズが100gでは少な目だったので、
在庫のあったプロセスチーズも入れました。
セルクルに入れて二次発酵
二次発酵が終了したら、クッキングシートをのせ、
天板をのせて、170度15分
ほんのり甘くて美味しいパンになりました。]
かっこいい。
また、作る時のための覚書
材料はいつもの食パンの分量からアレンジ
強力粉250g→220g
薄力粉 30g
少しハードなパンが食べたかったので。
バター 10g、砂糖大匙2、塩小匙1
スキムミルク大匙1、水180ml
ドライイースト小匙1弱
HBのナッツ投入口がほぼ満杯になる量の
ローストして粗く切った、くるみ
一時発酵が終わるまでに、
クリームチーズ100gにハチミツを加えて
柔らかいクリームを作っておく
発酵が終了したら、8等分
中にハチミツを加えたクリームチーズを挟む
※クリームチーズが100gでは少な目だったので、
在庫のあったプロセスチーズも入れました。
セルクルに入れて二次発酵
二次発酵が終了したら、クッキングシートをのせ、
天板をのせて、170度15分
ほんのり甘くて美味しいパンになりました。]
タグ:手作りパン
2021-05-16 23:46
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