パンも極める? 112.米粉チーズプチパン [ご飯_パンも極める]
富澤商店さんのレシピを参考に自分流。
いつものパン生地の強力粉250gを
強力粉 150g
製菓用米粉 100gに変更。
砂糖 大匙2
塩 小匙1
バター 10g
ドライイースト 3g
HBで一時発酵まで。
生地は24個に分割。
中にチーズを入れてまるめる。
二次発酵不要。
表面に牛乳を塗って、
170℃で15分。
二次発酵しないっていうのが
早く出来ていいです。
そして、大きさも食べやすくていいです。]
いつものパン生地の強力粉250gを
強力粉 150g
製菓用米粉 100gに変更。
砂糖 大匙2
塩 小匙1
バター 10g
ドライイースト 3g
HBで一時発酵まで。
生地は24個に分割。
中にチーズを入れてまるめる。
二次発酵不要。
表面に牛乳を塗って、
170℃で15分。
二次発酵しないっていうのが
早く出来ていいです。
そして、大きさも食べやすくていいです。]
タグ:手作りパン
2021-10-19 15:21
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