SSブログ

パンも極める? 115.焼きドーナツ [ご飯_パンも極める]

パンの本を参考に 焼きドーナツ

DSC_5745_copy_800x600.jpg



ちょっと、つまむにいいかな?
半端に小さすぎて、喉に詰めないように
気をつけないと、、、


作り方
いつもの食パン生地(強力粉250g)を
40等分にまるめて、二次発酵まで。
小さいので焼く時間は短く、
我が家のコンベックでは180度で6分。
焼きあがったら、
溶かしバターを全体にからめて
グラニュー糖をまぶせば出来上がり。


チビさんたちには好評。
園で覚えたのか、、、
「めっちゃおいしい」って。
ありがとね。

]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。