パンも極める? 115.焼きドーナツ [ご飯_パンも極める]
パンの本を参考に 焼きドーナツ
ちょっと、つまむにいいかな?
半端に小さすぎて、喉に詰めないように
気をつけないと、、、
作り方
いつもの食パン生地(強力粉250g)を
40等分にまるめて、二次発酵まで。
小さいので焼く時間は短く、
我が家のコンベックでは180度で6分。
焼きあがったら、
溶かしバターを全体にからめて
グラニュー糖をまぶせば出来上がり。
チビさんたちには好評。
園で覚えたのか、、、
「めっちゃおいしい」って。
ありがとね。
]
ちょっと、つまむにいいかな?
半端に小さすぎて、喉に詰めないように
気をつけないと、、、
作り方
いつもの食パン生地(強力粉250g)を
40等分にまるめて、二次発酵まで。
小さいので焼く時間は短く、
我が家のコンベックでは180度で6分。
焼きあがったら、
溶かしバターを全体にからめて
グラニュー糖をまぶせば出来上がり。
チビさんたちには好評。
園で覚えたのか、、、
「めっちゃおいしい」って。
ありがとね。
]
タグ:手作りパン
2022-04-04 09:53
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0