めずらしいお野菜_農研2号 [ご飯_暦ご飯]
農研2号とは、ネギです。
市場では消えていった品種だそうです。
太さもまぁまぁ。
柔らかそうだし、甘味もありそう。
美味しそうなネギです。
あと、丸葉春菊なるものも届きました。
大葉の春菊です。
香りはきつくないです。
あの、春菊のくせが好きなんですけど、
これも美味しそう。
ネギと春菊があれば、鍋ですね。
丸葉春菊の葉っぱが大きくて、
この写真では春菊にみえませんね。。。(笑)
あっさり、塩こうじとお出汁の鍋に
最近はまっています。
一時期、何とか鍋の素みたいのを
あれこれ楽しんでいたんですけどね。。。
塩こうじ、美味しいです。
そして、農研2号、美味しかったです。
丸葉春菊も、いつもの春菊とは全然違って、
美味しかったです。
これは、どちらも、また食べたい。
とても優しい味で、体にしみました。
生産者さんへ感謝!
市場では消えていった品種だそうです。
太さもまぁまぁ。
柔らかそうだし、甘味もありそう。
美味しそうなネギです。
あと、丸葉春菊なるものも届きました。
大葉の春菊です。
香りはきつくないです。
あの、春菊のくせが好きなんですけど、
これも美味しそう。
ネギと春菊があれば、鍋ですね。
丸葉春菊の葉っぱが大きくて、
この写真では春菊にみえませんね。。。(笑)
あっさり、塩こうじとお出汁の鍋に
最近はまっています。
一時期、何とか鍋の素みたいのを
あれこれ楽しんでいたんですけどね。。。
塩こうじ、美味しいです。
そして、農研2号、美味しかったです。
丸葉春菊も、いつもの春菊とは全然違って、
美味しかったです。
これは、どちらも、また食べたい。
とても優しい味で、体にしみました。
生産者さんへ感謝!