いろいろと、、、忙しや [ご飯_おさんどん日記]
今夜は、若い方々との飲み会。
今はあったかいけど、夜はどうでしょうね。
外出の度に、着ていくものに迷う。
働いていた時も、こんなんだったかしら?
家人の夕飯の支度も済ませ、
明日のパンの準備中。
あと、15分で一次発酵終わります。
そしたら、急いで、成形して、
野菜室で二次発酵です。
明日の朝、焼きたてパンです。
ところがね、、、
バタバタしてるもんですから、
酵母でバケットを焼くつもりで、
作業したはずが、、、
モルトパウダーの入れ忘れに、
つい数分前に気づきました。
あーーーーーー
発酵残り25分で、生地を取り出し、
モルトパウダーを練りこんで、
発酵の続きしてるんですが、、、
どんなもんでしょう?
冷蔵庫の二次発酵で、効果出るかなぁ。
明日のお楽しみです。
多少の失敗も大丈夫。
食べれないことはない。。。
さあ、成形だ!
今はあったかいけど、夜はどうでしょうね。
外出の度に、着ていくものに迷う。
働いていた時も、こんなんだったかしら?
家人の夕飯の支度も済ませ、
明日のパンの準備中。
あと、15分で一次発酵終わります。
そしたら、急いで、成形して、
野菜室で二次発酵です。
明日の朝、焼きたてパンです。
ところがね、、、
バタバタしてるもんですから、
酵母でバケットを焼くつもりで、
作業したはずが、、、
モルトパウダーの入れ忘れに、
つい数分前に気づきました。
あーーーーーー
発酵残り25分で、生地を取り出し、
モルトパウダーを練りこんで、
発酵の続きしてるんですが、、、
どんなもんでしょう?
冷蔵庫の二次発酵で、効果出るかなぁ。
明日のお楽しみです。
多少の失敗も大丈夫。
食べれないことはない。。。
さあ、成形だ!