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パンも極める? 7.フランスパン用粉を使って、 酵母のバケット [ご飯_パンも極める]

今朝のパンです。

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なんか、バケットぽくない。
いろいろな方のレシピ見ると、
面倒なんですよね。。。
私には作れないかも、、、と、弱音が出ます。

いいんです。
我が家のバケットで、、、いいんです。

焼きたてパンの朝食です。
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気泡、どうでしょう?
皮はパリっとしてました。
中はもちっとしてました。

でも、
我が家の酵母のバケットとしては、
まだまだ完成じゃない。


☆材料
フランス(鳥越製粉)  300g
モルトパウダー     2g
塩         小匙1.5
水         160ml
生種         25g

<今回の手順>
1.HBで一次発酵まで(4時間)
※最後の方で、 モルトパウダーの入れ忘れに気づき、 練り入れました。

2.成形して、野菜室で二次発酵

3.朝、
クープの中には、バターは面倒なので、
オリーブオイル
生地と天板に霧を吹いてみました。
コンベックで、210℃10分
更に、190℃10分

さぁ、次はどこを改善しましょうか?
面倒なことなしに・・・

「極める」というと、
プロっぽくなるって感じに聞こえますが、
私の「極める」は、、、そこまでは、、、
毎日食べるご飯を炊くように、
毎日食べるパンも焼くのが当たり前に
慣れたいだけ。

昨日のお酒のせいか、
今朝はぼんやり。。。
パンを焼いて、とりあえず、
まな板に置いて、記念撮影。。。
なんで、網に乗せなかったんだろう。。。
コーヒーや、野菜の支度をしている間に、
家人がパンを食べ始めた。
繰り返し使えるクッキングシートを外さず、
ばっさり、、、(´;ω;`)ウゥゥ

確か、近くのスーパーで、一枚700円以上
したと思う、、、大きさは23.5×30.0

これですね、うちのは、





同様の商品を検索すると、うちの大きさが
3枚取れて、924円というのがありました。
品物が違うのかなぁ。
  ↓





タグ:手作りパン
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