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贅沢な時間 Ryuzu [お出かけ]

美味しいワインと食事の贅沢な時間、ふたたび。
六本木のレストランRyuzuに出かけました。

駅から数分。

入口に向かうと目の前に、
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おしゃれで、ここから期待が膨らみます。

入口です。
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田舎育ちには、この都会の雰囲気、弱いです。

コートを預け、
席に案内され、
椅子を引いていただいて、、、
スタッフさんも多いです。

さぁ、お食事の始まりです。
甘味控えめのシャンパンと共に、
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キクイモのポタージュ、美味しい。
私が作ったのとは、違います。

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白いところはカリフラワー、下には松葉蟹がたっぷり

次は、日本酒 奥吉川で、
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雲子(白子)のムニエルに黒トリュフ

合います。
奥吉川、口の中でふわぁと広がり、
後に残りません。 美味しいです。

八色椎茸のタルト仕立てです。
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お酒は、シェフのスペシャリテにふさわしい、
白の高級ワインを合わせていただきました。

オマール海老と白アスパラガス。
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ワインは、香りに特徴のある白。
とても海老と合いました。

ホロホロ鳥とモリーユ茸
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ワインはピノノワール
きれいな赤です。
ホロホロ鳥は、大変しっとりと焼かれていました。

デザートです。
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甘いワインと共に。

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パンも美味しかったのですけど、
お料理が入らなくなるといけないので、
一切れだけ、、、残念でした。
でも、食べれません。。。
ルクセンブルクから空輸されているそうです。

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最後まで、わくわくさせていただきました。

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楽しく幸せな時間を過ごしました。
ありがとうございました。



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