贅沢な時間 Ryuzu [お出かけ]
美味しいワインと食事の贅沢な時間、ふたたび。
六本木のレストランRyuzuに出かけました。
駅から数分。
入口に向かうと目の前に、
おしゃれで、ここから期待が膨らみます。
入口です。
田舎育ちには、この都会の雰囲気、弱いです。
コートを預け、
席に案内され、
椅子を引いていただいて、、、
スタッフさんも多いです。
さぁ、お食事の始まりです。
甘味控えめのシャンパンと共に、
キクイモのポタージュ、美味しい。
私が作ったのとは、違います。
白いところはカリフラワー、下には松葉蟹がたっぷり
次は、日本酒 奥吉川で、
雲子(白子)のムニエルに黒トリュフ
合います。
奥吉川、口の中でふわぁと広がり、
後に残りません。 美味しいです。
八色椎茸のタルト仕立てです。
お酒は、シェフのスペシャリテにふさわしい、
白の高級ワインを合わせていただきました。
オマール海老と白アスパラガス。
ワインは、香りに特徴のある白。
とても海老と合いました。
ホロホロ鳥とモリーユ茸
ワインはピノノワール
きれいな赤です。
ホロホロ鳥は、大変しっとりと焼かれていました。
デザートです。
甘いワインと共に。
パンも美味しかったのですけど、
お料理が入らなくなるといけないので、
一切れだけ、、、残念でした。
でも、食べれません。。。
ルクセンブルクから空輸されているそうです。
最後まで、わくわくさせていただきました。
楽しく幸せな時間を過ごしました。
ありがとうございました。
六本木のレストランRyuzuに出かけました。
駅から数分。
入口に向かうと目の前に、
おしゃれで、ここから期待が膨らみます。
入口です。
田舎育ちには、この都会の雰囲気、弱いです。
コートを預け、
席に案内され、
椅子を引いていただいて、、、
スタッフさんも多いです。
さぁ、お食事の始まりです。
甘味控えめのシャンパンと共に、
キクイモのポタージュ、美味しい。
私が作ったのとは、違います。
白いところはカリフラワー、下には松葉蟹がたっぷり
次は、日本酒 奥吉川で、
雲子(白子)のムニエルに黒トリュフ
合います。
奥吉川、口の中でふわぁと広がり、
後に残りません。 美味しいです。
八色椎茸のタルト仕立てです。
お酒は、シェフのスペシャリテにふさわしい、
白の高級ワインを合わせていただきました。
オマール海老と白アスパラガス。
ワインは、香りに特徴のある白。
とても海老と合いました。
ホロホロ鳥とモリーユ茸
ワインはピノノワール
きれいな赤です。
ホロホロ鳥は、大変しっとりと焼かれていました。
デザートです。
甘いワインと共に。
パンも美味しかったのですけど、
お料理が入らなくなるといけないので、
一切れだけ、、、残念でした。
でも、食べれません。。。
ルクセンブルクから空輸されているそうです。
最後まで、わくわくさせていただきました。
楽しく幸せな時間を過ごしました。
ありがとうございました。