SSブログ

PIEを極める_ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 [ご飯_PIEを極める]

ビスケット生地を使って、
ハーブ風味の塩味のビスケット

1520946858858.jpg

タイムの量を加減し過ぎました。
好みとしては、もっと入れた方が良かったかも。

本では、断ち落としの活用で紹介されていますが、
今回は、塩味ビスケット用に生地を作りました。
冷凍出来るので、作り置きです。

サクサクっと、とても、美味しいビスケットです。
甘いのが苦手な方にもいいですよ。

すっかり温かくなってきました。
これからの季節に、PIEは作りにくくなりそうです。
もっと暑くなる前に、もう少し、作らないとね。


☆PIEを極める_スティックパイ 7/39 ☆PIEを極める_チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。