PIEを極める_ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 [ご飯_PIEを極める]
ビスケット生地を使って、
ハーブ風味の塩味のビスケット
タイムの量を加減し過ぎました。
好みとしては、もっと入れた方が良かったかも。
本では、断ち落としの活用で紹介されていますが、
今回は、塩味ビスケット用に生地を作りました。
冷凍出来るので、作り置きです。
サクサクっと、とても、美味しいビスケットです。
甘いのが苦手な方にもいいですよ。
すっかり温かくなってきました。
これからの季節に、PIEは作りにくくなりそうです。
もっと暑くなる前に、もう少し、作らないとね。
☆PIEを極める_スティックパイ 7/39 ☆PIEを極める_チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
ハーブ風味の塩味のビスケット
タイムの量を加減し過ぎました。
好みとしては、もっと入れた方が良かったかも。
本では、断ち落としの活用で紹介されていますが、
今回は、塩味ビスケット用に生地を作りました。
冷凍出来るので、作り置きです。
サクサクっと、とても、美味しいビスケットです。
甘いのが苦手な方にもいいですよ。
すっかり温かくなってきました。
これからの季節に、PIEは作りにくくなりそうです。
もっと暑くなる前に、もう少し、作らないとね。
☆PIEを極める_スティックパイ 7/39 ☆PIEを極める_チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39