2018年4月 和食 [ご飯_暦ご飯]
今月は春の松花堂弁当でした。
やはりお教室のお料理は美しい。
そして、美味しい。
デザートは、三宝柑のゼリー。
それを、我が家では、
グリーンピースの物相ご飯
・・・季節感あっていいですよね。
→冷凍庫にあった在庫の枝豆いれたご飯。
とりつくね焼き 山椒の香り
→レシピ通り作りました。美味しい。
からし酢味噌和え
→入れたものは違いますが、作りました。
鰆の菜種焼き
→西京焼きに変更
桜の葉で包んだ真薯のお椀
→葉は無しで、花だけですが、
真薯は作りました。
三宝柑のゼリー
→三宝柑がスーパーになかったので、
日向夏で作りました。
ジュースを絞って、
無添加のゼリー、安心、美味しい。
楽しい食事をさせていただきました。
ごちそうさまでした。
やはりお教室のお料理は美しい。
そして、美味しい。
デザートは、三宝柑のゼリー。
それを、我が家では、
グリーンピースの物相ご飯
・・・季節感あっていいですよね。
→冷凍庫にあった在庫の枝豆いれたご飯。
とりつくね焼き 山椒の香り
→レシピ通り作りました。美味しい。
からし酢味噌和え
→入れたものは違いますが、作りました。
鰆の菜種焼き
→西京焼きに変更
桜の葉で包んだ真薯のお椀
→葉は無しで、花だけですが、
真薯は作りました。
三宝柑のゼリー
→三宝柑がスーパーになかったので、
日向夏で作りました。
ジュースを絞って、
無添加のゼリー、安心、美味しい。
楽しい食事をさせていただきました。
ごちそうさまでした。