SSブログ

2018年4月 和食  [ご飯_暦ご飯]

今月は春の松花堂弁当でした。

やはりお教室のお料理は美しい。
1523281745065.jpg

そして、美味しい。

デザートは、三宝柑のゼリー。
1523281638457.jpg

それを、我が家では、
1523281564432.jpg

グリーンピースの物相ご飯
・・・季節感あっていいですよね。
→冷凍庫にあった在庫の枝豆いれたご飯。

とりつくね焼き 山椒の香り
→レシピ通り作りました。美味しい。

からし酢味噌和え
→入れたものは違いますが、作りました。

鰆の菜種焼き
→西京焼きに変更

桜の葉で包んだ真薯のお椀
→葉は無しで、花だけですが、
 真薯は作りました。

三宝柑のゼリー
→三宝柑がスーパーになかったので、
 日向夏で作りました。
 ジュースを絞って、
 無添加のゼリー、安心、美味しい。

楽しい食事をさせていただきました。
ごちそうさまでした。


nice!(1)  コメント(0)