2018年 こどもの日 ご飯 三日目 [ご飯_暦ご飯]
民泊のおかみ、三日目。
朝食は、残り物ご飯。
ちまきを食べる人、
カレースープでパンを食べる人、
それぞれ。
昼食は、おそば。
天ぷら、薬味、青菜を用意して。
食後はメロン。
夕食は、ぷらぷら買い物へ出て、
あれこれ、食べたいものを購入。
お風呂に菖蒲、
食後に柏餅、
ご飯は、簡単、ササッとメニュー。
お肉焼いて、
セロリとあさりのスープ。
塩レモンでジャガイモを焼いて、
人参シリシリも。
パンは買いました。
やはり、プロのパンは違いますね。
美味しいパンでした。
ワインは、お安い赤。
お酒も入って、楽しいご飯、、、
何と言ってもササっと出来るのがいい。
ただねぇ、次回の参考になるのかな、、、
このメニュー。
なーんか、手抜き感あるゎ。
しかし、この連休、
風がよく吹きましたね。
陽射しは暑いのに、
風は冷たい、強い。
毎年、こんなに風吹いてたかなぁ。
朝食は、残り物ご飯。
ちまきを食べる人、
カレースープでパンを食べる人、
それぞれ。
昼食は、おそば。
天ぷら、薬味、青菜を用意して。
食後はメロン。
夕食は、ぷらぷら買い物へ出て、
あれこれ、食べたいものを購入。
お風呂に菖蒲、
食後に柏餅、
ご飯は、簡単、ササッとメニュー。
お肉焼いて、
セロリとあさりのスープ。
塩レモンでジャガイモを焼いて、
人参シリシリも。
パンは買いました。
やはり、プロのパンは違いますね。
美味しいパンでした。
ワインは、お安い赤。
お酒も入って、楽しいご飯、、、
何と言ってもササっと出来るのがいい。
ただねぇ、次回の参考になるのかな、、、
このメニュー。
なーんか、手抜き感あるゎ。
しかし、この連休、
風がよく吹きましたね。
陽射しは暑いのに、
風は冷たい、強い。
毎年、こんなに風吹いてたかなぁ。