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パンも極める? 12.フォカッチャ [ご飯_パンも極める]

お教室ではストウブで焼いたフォカッチャでしたが、
ストウブを持っていない私は、ふつうにオーブンで焼き、
先週末のおもてなしの一品に。
週末のおもてなし 2018年5月3回目


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今は、これらの本を参考に、
いろいろなパンを焼いてみようと思っています。

目標としては、「パンも極める」No.100まで。
100種類作ってみたら、このテーマはclose。
終わりを決めて、達成感を味合わないと。。。
100は多いかな? せいぜい50、、、
いや、目標は高く。。。

オリーブとローズマリーの二種類。
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☆材料
強力粉 300g
塩    5g
砂糖   5g
水   200g
オリーブ油10g
ドライイースト5g


<手順>
1.HBで一次発酵まで

2.成形して、ベンチタイム20分

3.二次発酵(約30分)

4.ローズマリーとオリーブを刺した二種類。
  表面にはオリーブ油を塗り、
  ローズマリーには塩を振る。
  
5.コンベックで、200℃18分

タグ:手作りパン
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