SSブログ

保存容器 [備品]

冷蔵庫に白い琺瑯の容器を並べたい、
綺麗ですよね。。。あこがれ。。。

でも、琺瑯の容器はレンジにかけられない。
保存していたものを、そのままレンジに入れたいし。

と、いうことで、今回は、
1528509112209.jpg

野田琺瑯のもち手つきストッカー琺瑯蓋付と
別売りの密閉蓋、
イワキのパック&レンジのセットを購入しました。

琺瑯とガラスなので、汚れ落ちがいいのも魅力。


冷蔵庫に入れると、こんな感じ。
1528509073976.jpg

ぬか漬けの入った琺瑯の横に、
味噌を入れたストッカーを置いてみました。
とりあえず、お味噌を入れてみましたが、
本当は、このストッカーはお出汁用と考えています。
水出しだけでなく、直接火にもかけられるので、
便利じゃないかと、、、

イワキのガラス容器は、オーブンにも入れられる
四角の形を選びました。
レンジなら、ふたをしたまま使えます。

皆さんやってる作り置き?っぽく、
活用してみたいと思います。
最初に入れたのは、
大好きな鰯をたくさん買ってきて、
かば焼き、マリネ、煮魚の三種類
1528509089603.jpg

冷蔵庫の中を保存容器ですっきり収めるために、
お料理したくなるかも。。。

この一週間の平日は、
40℃超えのおチビさんを預かり、
チビ怪獣のような鳴き声の中、
ご飯作りはたーいへん、、、でした。

度々こんなことあっては困るけど、
いつ頼られてもいいように、
作り置きは必要ですよね。

保存容器、役立ってくれると思います。





nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。