SSブログ

パンも極める? 17.焦がし小麦の田舎パン [ご飯_パンも極める]

図書館からお借りした本から、

焦がし小麦の田舎パン

フォークの模様が可愛いと思って、

1528089418067.jpg


二次発酵が終わった時に、
フォークを置いて、霧吹きして粉を振る。

中央に描いた模様が、焼き上がりの膨らみで、
模様の位置をズラした。。。
粉を振る前の霧吹き忘れ、模様がうすい。。。

薄力粉を焦がして入れたので、
味は香ばしい。。。

でも、何といっても、
こういう模様、可愛い。
遊び心、、今後に採用です。


タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。