パンも極める? 17.焦がし小麦の田舎パン [ご飯_パンも極める]
図書館からお借りした本から、
焦がし小麦の田舎パン
フォークの模様が可愛いと思って、
二次発酵が終わった時に、
フォークを置いて、霧吹きして粉を振る。
中央に描いた模様が、焼き上がりの膨らみで、
模様の位置をズラした。。。
粉を振る前の霧吹き忘れ、模様がうすい。。。
薄力粉を焦がして入れたので、
味は香ばしい。。。
でも、何といっても、
こういう模様、可愛い。
遊び心、、今後に採用です。
焦がし小麦の田舎パン
フォークの模様が可愛いと思って、
二次発酵が終わった時に、
フォークを置いて、霧吹きして粉を振る。
中央に描いた模様が、焼き上がりの膨らみで、
模様の位置をズラした。。。
粉を振る前の霧吹き忘れ、模様がうすい。。。
薄力粉を焦がして入れたので、
味は香ばしい。。。
でも、何といっても、
こういう模様、可愛い。
遊び心、、今後に採用です。
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