2018年 父の日のご飯 [ご飯_暦ご飯]
6月に皆が集まった日が父の日。
もう7月だけど、、、
私の覚書。
スープは5月のお教室で習った、
モッツアレラのスープ。
6月のフレンチのサラダ、
ビーツとイチジクを焼いて、
とても美味しかったのですけどね、、、
ビーツは買えなかったし、
イチジクは高かったので、、、
サラダはグリーンサラダにし、
焼き野菜をお肉に添えました。
お教室のメイン、
ラム肉の焼き具合がすばらしい。
でも、私には無理。
お肉屋さんに鴨のもも肉が出ていたので、
一晩塩をして、コンフィにしました。
デザートは、
チェリーのタルトに、アイスクリーム
ヨーグルトとブラッドオレンジのアイス
美味しかったし、これは作れました。
パンはいつものハードパンを焼いて、
本に見つけたディップも用意。
お料理の支度も、
皆で食べたことも、
こうして記録することも、
楽しめました。
また、来てね。
もう7月だけど、、、
私の覚書。
スープは5月のお教室で習った、
モッツアレラのスープ。
6月のフレンチのサラダ、
ビーツとイチジクを焼いて、
とても美味しかったのですけどね、、、
ビーツは買えなかったし、
イチジクは高かったので、、、
サラダはグリーンサラダにし、
焼き野菜をお肉に添えました。
お教室のメイン、
ラム肉の焼き具合がすばらしい。
でも、私には無理。
お肉屋さんに鴨のもも肉が出ていたので、
一晩塩をして、コンフィにしました。
デザートは、
チェリーのタルトに、アイスクリーム
ヨーグルトとブラッドオレンジのアイス
美味しかったし、これは作れました。
パンはいつものハードパンを焼いて、
本に見つけたディップも用意。
お料理の支度も、
皆で食べたことも、
こうして記録することも、
楽しめました。
また、来てね。