パンも極める? 20.マヨコーン [ご飯_パンも極める]
焼きたてパンの朝食です。
菓子パン生地の分量は、少し甘いと感じるこの頃。
食事パンには、食パンの割合に、
ちょっと、バターと砂糖を足した程度の生地で。
前夜、HBで生地作り。
バットに並べて、野菜室で二次発酵。
てっぺんを、キッチンバサミで十字にチョッキン。
そこに、コーン、ベーコンを乗せて、
マヨネーズをチューーー。
パセリも乗せて、
牛乳を刷毛で塗ります。
コンベックなら、170℃15分で、
焼きたてパンの出来上がり。
素人パンでも、焼きたては美味しい。
パンは焼きたてより、少し時間を置いた方がいいって
言うかたもいますけど、
私は焼きたてが好き!
つい、食べ過ぎるのが困るけど、、、
菓子パン生地の分量は、少し甘いと感じるこの頃。
食事パンには、食パンの割合に、
ちょっと、バターと砂糖を足した程度の生地で。
前夜、HBで生地作り。
バットに並べて、野菜室で二次発酵。
てっぺんを、キッチンバサミで十字にチョッキン。
そこに、コーン、ベーコンを乗せて、
マヨネーズをチューーー。
パセリも乗せて、
牛乳を刷毛で塗ります。
コンベックなら、170℃15分で、
焼きたてパンの出来上がり。
素人パンでも、焼きたては美味しい。
パンは焼きたてより、少し時間を置いた方がいいって
言うかたもいますけど、
私は焼きたてが好き!
つい、食べ過ぎるのが困るけど、、、
タグ:手作りパン