2018年7月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
ほぼ毎週末、おもてなししてますけどね、
7月のがんばった日の記録。
お手本は、もちろん、お教室。
7月のフレンチ。
トマトです。
トマトの旨味がぎゅーっと詰まって美味しいです。
お肉です。
いつも思います。
お肉の焼き具合、すばらしい。
デザートです。
手作りアイスは美味しいです。
食べたら、市販品の味は濃すぎます。
こちらが私のおもてなしご飯。
トマトです。
沢山買いました。
ドライトマト作りました。
練習。
ドライトマトのゼリーとガスパチョ。
ついでにトマトソースのパスタ。
本番。
トマト嫌いの人がいるんで、
ガスパチョの他、ビシソワーズ作りました。
あーーー、写真が無いけど、
ゼリーも作りました。
美味しいって、言われました。
そりゃあ、もう、
トマトを煮たときに出る上澄みすくって、
漉して、手間かかってますからね。
お肉です。
焼き野菜をお肉にのせて、
マスタードと生クリームのソースで。
私、お肉の焼き方、上手になった気がする。(笑)
デザートです。
パンは、マヨコーン。
お土産用にスコーンを焼きました。
。。。渡し忘れましたけど。。。
帰りには、鰻と、お惣菜をいくつかお土産に。
で、スコーンを忘れました。 残念。
さてと、今週末は台風のようですね?
お客さん、来るかな?
7月のがんばった日の記録。
お手本は、もちろん、お教室。
7月のフレンチ。
トマトです。
トマトの旨味がぎゅーっと詰まって美味しいです。
お肉です。
いつも思います。
お肉の焼き具合、すばらしい。
デザートです。
手作りアイスは美味しいです。
食べたら、市販品の味は濃すぎます。
こちらが私のおもてなしご飯。
トマトです。
沢山買いました。
ドライトマト作りました。
練習。
ドライトマトのゼリーとガスパチョ。
ついでにトマトソースのパスタ。
本番。
トマト嫌いの人がいるんで、
ガスパチョの他、ビシソワーズ作りました。
あーーー、写真が無いけど、
ゼリーも作りました。
美味しいって、言われました。
そりゃあ、もう、
トマトを煮たときに出る上澄みすくって、
漉して、手間かかってますからね。
お肉です。
焼き野菜をお肉にのせて、
マスタードと生クリームのソースで。
私、お肉の焼き方、上手になった気がする。(笑)
デザートです。
パンは、マヨコーン。
お土産用にスコーンを焼きました。
。。。渡し忘れましたけど。。。
帰りには、鰻と、お惣菜をいくつかお土産に。
で、スコーンを忘れました。 残念。
さてと、今週末は台風のようですね?
お客さん、来るかな?