カルトナージュで袱紗作りました [もの作り]
いつものお仲間と、みんなでワイワイもの作り
袱紗です。
一生懸命、綺麗に作りました。
しかし、使う時には、手作り自慢は出来ませんね。
そういう場で使うものですからね。
そして、反省会のお菓子です。
杏ジャムとアーモンドを乗せ、
中にはブランデーに漬けたドライフルーツを入れた、
パウンドケーキ。
塩味がきいたチーズクッキー。
さっくり軽く仕上げるために、
ショートニングを使いました。
もちろん、トランス脂肪酸を含んでいないものです。
他の方の手土産もあり、
食べ応えありました。ごちそうさま。
次回は、皮細工ですね。
楽しみです。
袱紗です。
一生懸命、綺麗に作りました。
しかし、使う時には、手作り自慢は出来ませんね。
そういう場で使うものですからね。
そして、反省会のお菓子です。
杏ジャムとアーモンドを乗せ、
中にはブランデーに漬けたドライフルーツを入れた、
パウンドケーキ。
塩味がきいたチーズクッキー。
さっくり軽く仕上げるために、
ショートニングを使いました。
もちろん、トランス脂肪酸を含んでいないものです。
他の方の手土産もあり、
食べ応えありました。ごちそうさま。
次回は、皮細工ですね。
楽しみです。
タグ:カルトナージュ