2018年9月のおもてなし 二回目 [ご飯_暦ご飯]
お教室で習った肉まん、
揚げたお魚を入れたサラダ
冬瓜と鶏手羽のスープ
ぶどうのコンポートに白玉、小豆のデザート
美味しくいただきました。
それを、週末のおもてなしでおさらい、
少し早いお月見も兼ねて、
団子の代わりに、肉まんを沢山作りました。
はがしたカレンダーが傍にあったので、
そして、肉まん15個、ど〜ん
デザートは、白玉に替えて、葛切りで。
見本はこちら。
翌日には、残ったコンポートを使って、
白玉でも作りました。
そして、少しでもお役にたてばと、
お土産、、、
また、来週ね。
揚げたお魚を入れたサラダ
冬瓜と鶏手羽のスープ
ぶどうのコンポートに白玉、小豆のデザート
美味しくいただきました。
それを、週末のおもてなしでおさらい、
少し早いお月見も兼ねて、
団子の代わりに、肉まんを沢山作りました。
はがしたカレンダーが傍にあったので、
そして、肉まん15個、ど〜ん
デザートは、白玉に替えて、葛切りで。
見本はこちら。
翌日には、残ったコンポートを使って、
白玉でも作りました。
そして、少しでもお役にたてばと、
お土産、、、
また、来週ね。