SSブログ

2018年10月のおもてなし  一回目 [ご飯_暦ご飯]

10月一回目のおもてなしは、
ローストポーク。

リンゴとプルーンを巻き入れて、
オーブンで焼く。

豚肉に甘い果物、合います。
脂に刺したクローブも美味しい。

1539311517526.jpg

季節ものの、生の落花生と銀杏も入れて。

シンプルだけど、
美味しいご飯になりました。

週末は「何作ろう?」メニュー。
平日は「残り物使い切り」メニュー。


そろそろ、ベランダのバジルも終わりなので、
昨夜のピザに使って、

1539311343464.jpg

一度では食べきれない。。。(笑)

今日のお昼は、
ピザソース用に作ったトマトソースと、
週末のおもてなしローストポークの
付け合わせクレソンの残りで
パスタを作ります。

食材、無駄にしないって、大変ね〜。
でも、食べたいものが食べれる今に、
感謝。





nice!(0)  コメント(0)