2018年10月のおもてなし 一回目 [ご飯_暦ご飯]
10月一回目のおもてなしは、
ローストポーク。
リンゴとプルーンを巻き入れて、
オーブンで焼く。
豚肉に甘い果物、合います。
脂に刺したクローブも美味しい。
季節ものの、生の落花生と銀杏も入れて。
シンプルだけど、
美味しいご飯になりました。
週末は「何作ろう?」メニュー。
平日は「残り物使い切り」メニュー。
そろそろ、ベランダのバジルも終わりなので、
昨夜のピザに使って、
一度では食べきれない。。。(笑)
今日のお昼は、
ピザソース用に作ったトマトソースと、
週末のおもてなしローストポークの
付け合わせクレソンの残りで
パスタを作ります。
食材、無駄にしないって、大変ね〜。
でも、食べたいものが食べれる今に、
感謝。
ローストポーク。
リンゴとプルーンを巻き入れて、
オーブンで焼く。
豚肉に甘い果物、合います。
脂に刺したクローブも美味しい。
季節ものの、生の落花生と銀杏も入れて。
シンプルだけど、
美味しいご飯になりました。
週末は「何作ろう?」メニュー。
平日は「残り物使い切り」メニュー。
そろそろ、ベランダのバジルも終わりなので、
昨夜のピザに使って、
一度では食べきれない。。。(笑)
今日のお昼は、
ピザソース用に作ったトマトソースと、
週末のおもてなしローストポークの
付け合わせクレソンの残りで
パスタを作ります。
食材、無駄にしないって、大変ね〜。
でも、食べたいものが食べれる今に、
感謝。