パンも極める? 28.ベーコンエピ [ご飯_パンも極める]
ハサミでちょんちょん、
左右にずらす。
思い切って切り開く、、、
どんなもんでしょ?
外側パリ、中はモチ。
自分好みのハードパンに焼き上がり、
美味しかったんですけどね。
形は、もうちょっとでしょうか?
やはり、少しお教室に通おうかな。。。
もうひとつ、
使い残しのドライフルーツをブランデーに漬けて、
生地に入れ、
表面に、アーモンドとくるみをたっぷりの
パウンドケーキ。
いつもと違うのは、バターを入れず、
ケーキ用マーガリンとショートニングで
作ってみました。
焼きあがった時の、ダイニングに広がる
バターの香り、
お菓子焼きましたという香り、
まったく無い。。。
食べては、
サクサク軽い美味しさ、、、
しっとり感は、まったく無い。
今後、バターをまったく入れないのは、
自分としては、無いな。
軽い仕上がりにしたい時に、
一部にバターの代用は、ありですね。
左右にずらす。
思い切って切り開く、、、
どんなもんでしょ?
外側パリ、中はモチ。
自分好みのハードパンに焼き上がり、
美味しかったんですけどね。
形は、もうちょっとでしょうか?
やはり、少しお教室に通おうかな。。。
もうひとつ、
使い残しのドライフルーツをブランデーに漬けて、
生地に入れ、
表面に、アーモンドとくるみをたっぷりの
パウンドケーキ。
いつもと違うのは、バターを入れず、
ケーキ用マーガリンとショートニングで
作ってみました。
焼きあがった時の、ダイニングに広がる
バターの香り、
お菓子焼きましたという香り、
まったく無い。。。
食べては、
サクサク軽い美味しさ、、、
しっとり感は、まったく無い。
今後、バターをまったく入れないのは、
自分としては、無いな。
軽い仕上がりにしたい時に、
一部にバターの代用は、ありですね。
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