パンも極める? 34.パーカーハウスロール [ご飯_パンも極める]
サンドイッチ用パン
ボストンの老舗ホテル、
オムニ パーカー ハウス ホテル発祥のパンです。
パン生地は、我が家のいつものパン。
形だけ、真似させていただきました。
パン生地を楕円に伸ばし、二つ折り。
折る前に溶かしバターを内側半分に塗って、
パタン。
真ん中だけ押えて閉じる。
これは便利!
手でパカッと開けられるから、
物を挟みやすいですね。
明日の朝は、
これに、レタスと今夜の残りコロッケを挟んだ
コロッケサンドにするつもり。
朝が楽しみ〜〜
ボストンの老舗ホテル、
オムニ パーカー ハウス ホテル発祥のパンです。
パン生地は、我が家のいつものパン。
形だけ、真似させていただきました。
パン生地を楕円に伸ばし、二つ折り。
折る前に溶かしバターを内側半分に塗って、
パタン。
真ん中だけ押えて閉じる。
これは便利!
手でパカッと開けられるから、
物を挟みやすいですね。
明日の朝は、
これに、レタスと今夜の残りコロッケを挟んだ
コロッケサンドにするつもり。
朝が楽しみ〜〜
タグ:手作りパン