パンも極める? 35.ヴェノワーズ [ご飯_パンも極める]
細長いウィーン風?のパン。
1センチ間隔の切り込みは、
マトファのクープナイフを初使用。
クープナイフ、刃はカミソリです。
怖いです。
洗うのも拭くのも、どきどき。
パンの中にはチーズを入れました。
楕円に伸ばした生地にチーズを置いて、
くるくると巻き込み、形を整えて、焼く。
温めると、チーズが溶けて美味しいです。
一度、やってみたかった、
かごに入れたパンの写真。
かごが小さすぎて、さほど入らず、、、
そのかごさえも見えないって、、、
1センチ間隔の切り込みは、
マトファのクープナイフを初使用。
クープナイフ、刃はカミソリです。
怖いです。
洗うのも拭くのも、どきどき。
パンの中にはチーズを入れました。
楕円に伸ばした生地にチーズを置いて、
くるくると巻き込み、形を整えて、焼く。
温めると、チーズが溶けて美味しいです。
一度、やってみたかった、
かごに入れたパンの写真。
かごが小さすぎて、さほど入らず、、、
そのかごさえも見えないって、、、
タグ:手作りパン