体にいいもの 麹でお料理 [ご飯_おさんどん日記]
友人のお母さんが作った、
塩麹と醤油麹をいただきました。
以前にぬか床もいただきまして、
ぬか漬けデビュー
毎度、ごちになります。
まずは、
鶏むね肉の醤油麹焼きと
付け合わせは、白菜の塩麹炒め
あっさりと、旨味いただきました!
次は、醤油麹に漬けた残りのむね肉で、
唐揚げ。
他の味付けなしで、美味しい。
お肉も柔らかい。
塩麹でサラダ
生野菜にちょっと入れて和えるだけ。
体にいいと聞く麹を食べているかと思うだけで、
美味しさ倍増、、、です!
ご馳走様でした。
便利な麹、次は、
自分でも塩麹を作りたいと思います。
塩麹と醤油麹をいただきました。
以前にぬか床もいただきまして、
ぬか漬けデビュー
毎度、ごちになります。
まずは、
鶏むね肉の醤油麹焼きと
付け合わせは、白菜の塩麹炒め
あっさりと、旨味いただきました!
次は、醤油麹に漬けた残りのむね肉で、
唐揚げ。
他の味付けなしで、美味しい。
お肉も柔らかい。
塩麹でサラダ
生野菜にちょっと入れて和えるだけ。
体にいいと聞く麹を食べているかと思うだけで、
美味しさ倍増、、、です!
ご馳走様でした。
便利な麹、次は、
自分でも塩麹を作りたいと思います。